Христианский лагерь “Вефиль”

Vefil PokajanijeС 5 по 15 июля на юге Эстонии в 30 километрах от города Валга на базе отдыхе Marja Talu проходил лагерь “Вефиль”, в котором в общей сложности приняли участие около 60 детей и подростков. Мероприятие организовано церковью “Надежда”.
“Лагерное служение позволяет создать особые условия для работы с детьми. Это своего рода ключ к детскому сердцу. Это служение необходимо грамотно развивать, чтобы быть доступными детям, чтобы говорить на их языке”, – говорит пастор Роман Рауд.
Писание призывает верующих: “Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил”. Лагерь – это хорошее место, где открывается возможность послужить духовными дарами. В этом году команда сотрудников сформировалась из братьев и сестер из разных церквей Эстонии и Латвии.
“Очень запомнится атмосфера, которая была в лагере. Мы поддерживаем такие лагеря. Будем надеяться, что Бог через это служение Бог будет привлекать к себе этих детей”, – поделились Илья и Татьяна Ларионовы.
Юность – это очень ответственный период в жизни, в который принимаются важные решения, закладывается фундамент мировоззрения и отношения к жизни. Вот почему так важно наставить юношу при начале его пути.
“Обстоятельства у всех абсолютно разные, разные семьи. В детской смене почти все дети новые дети и программа была полностью евангелизационная”, – отметила Екатерина Гринько – координатор детской смены.
Программа лагеря очень насыщенная и разнообразная. Лагерь “Вефиль” проводится на протяжении 23 лет. Те, кто когда-то пришли в лагерь детьми, сегодня продолжают служение в качестве сотрудников лагеря.
“В лагере дети полностью ограждены от мира. Подростки окунаются в атмосферу Божьей любви. Без лагерного служения не может обойтись ни одна церковь” – добавила Алина Стиба – координатор подростковой смены.
В гимне лагеря есть такие слова: “Если хоть раз попал ты в “Вефиль”, будешь всю жизнь помнить о нем”. Отзывы ребят подтверждают эти слова.
“В лагере мы очень сблизились со всеми, мы здесь – как одна семья”, – говорит участник лагеря Лаура. “Здесь очень хорошее общение”, – добавляет Никита, – “Я советую всем хоть раз побывать в этом лагере”. “Это первый лагерь, в котором мне по настоящему понравилось”, – поделилась Соня.
Лагерное служение – это кропотливый труд, который принесет свои плоды через время. Учитывая, что в лагере многие ребята впервые и всерьез узнают, что Библия говорит о Боге, переоценить это служение – просто не возможно.
Алексей Мюллер и Марианна Полозова, лагерь “Вефиль”, Marja Talu, Эстония – специально для Радио Эли.

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing