Музыкальный лагерь 2020 Music Jam

106298926_2683739935207328_389929951901847418_n“Юноши и девицы, да хвалят имя Господа!” – такими словами псалмопевец Давид призывает подрастающее поколение учиться поклонению Богу. С 29 июня по 4 июля в городе Тапа (Эстония) проходил музыкальный лагерь “Music Jam”, целью которого является развитие музыкального служения в церквях, через развитие талантов и способностей ребят. Лагерь относительно молодой, в этом году он проходил в третий раз, но уже успел полюбиться подросткам и молодёжи.
“В этом году мы использовали культурный центр города Тапа. Здесь очень комфортно, есть профессиональная аппаратура, свет и звук.”, – говорит организатор лагеря Кюлли Орехова. “В конце лагеря мы провели отчётный концерт с участием всех ребят в режиме онлайн, который могли смотреть их друзья и родители”.
В качестве лидеров в лагере принимали участие ребята, которые сами закончили музыкальную школу или являются активными участниками музыкального служения в церквях.
“Мой спектр участия в этом лагере был достаточно широк, я занимался с ансамблем, преподавал вокал и трубу”, – рассказал преподаватель Никита.
Music Jam – это международный проект. Из-за недавних ограничений и карантина масштаб мероприятия пришлось немного сократить. Тем не менее, в лагере в этом году побывали ребята не только из разных городов Эстонии, но также из ближнего зарубежья.
“Я в этом лагере уже второй год. Мне здесь очень нравится, потому что все сотрудники доброжелательные, поддерживают, когда что-то не получается. В прошлом году я получила хороший импульс к игре на гитаре “, – отметила участница Сандра из Латвии.
Безусловно организаторы желали бы привлечь ещё большее число участников. Музыкальное служение может включать в себя различные виды оркестров и хоров. Но как в любом другом деле, при проведении подобных мероприятий есть свои радости и переживания.
“Всегда, когда мы готовимся к лагерю, есть определённые переживания. В этом году часть из них была связана с ситуацией вокруг пандемии. До последнего времени никто не знал можно ли будет провести лагерь и в каких условиях. Поэтому мы благодарны Господу, что этот проект в очередной раз состоялся”,- говорит Сергей Белоконь – директор миссии “Музыка в мировой культуре” в Европе. “Результаты лагеря будут видны не сразу, потому что это мероприятия – средство, чтобы взращивать будущих музыкальных служителей.”
Будет ли в наших церквях развитие музыкального служения? Глядя на потенциал подрастающего поколения, на этот вопрос можно ответить с оптимизмом.
Алексей и Лилия Мюллер специально для Radio Eli

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing