О ситуации на Радио

0-02-04-8b05ee626d52251386dffc276efbd1243161567b00323e2f0ccaa2d3141e36ab_98f62619
В минувший понедельник мы совершали пост и молитву о ситуации на Радио. Господь через Слово поддержал нас историей об умножении хлебов. В этом эпизоде мы встречаем как минимум три повеления Христа своим ученикам: вы дайте им есть, рассадите людей и раздайте пищу. Есть ответственность человека, есть ответственность Бога. Именно ученики проявили инициативу, среагировали на проблему и предложили варианты её решения. То, что возможно, должен делать человек, а Бог со Своей стороны сделает невозможное. Для того, чтобы служение Семейного Радио Эли продолжалось мы должны сделать всё от нас зависящее. Господь не будет вместо нас писать, звонить, ездить по церквям, делиться информацией, свидетельствовать, убеждать, призывать жертвовать… – это наша ответственность. Но только Он один может сделать чудо! И это – Его ответственность.

Несколько слов о том, что нам удалось сделать за последние два месяца. Мы посетили 5 церквей с презентацией служения: Нарва, Силламяэ, К-Я “Вефиль”, Азери и Нарва-Йыэсуу. В ближайшее время планируются визиты в Кохтла-Ярве, Тарту, Таллинн и Россию. Ведутся переговоры с Союзом ЕХБ Беларуси и России. Были отправлены письма в славянские церкви, союзы и миссии Америки, Германии и Швеции.
Огромное спасибо за молитвы, сообщения, звонки, поддержку, ободрение и советы. Мы очень в этом сейчас нуждаемся. Слава Богу и за материальную поддержку. С сентября месяца мы собрали 3147 евро, 11600 рублей и 300 долларов. В кампании по сбору средств уже приняли участие 94 человека.
Напомним, что дефицит бюджета на следующий год – 85 тысяч евро. Для стабильной работы и развития служения необходимо заручиться поддержкой тысячи человек, которые бы ежемесячно перечисляли свои пожертвования 7-10 евро.
Времени остаётся всё меньше и меньше. Вопрос о продолжении вещания стоит по-прежнему очень остро. Рассматриваются различные варианты. Ощущается нарастающее напряжение.
Да будет благословенно имя Господне!

 

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing