Рождество по-молодёжному

asdРождество – это не просто выходные дни и каникулы – это начало Евангелия. Как рассказать об этом молодым людям? Теория эволюции и светский гуманизм – вот основа образования современной молодёжи. Как говорится: “Под лежачий камень вода не течёт” – поэтому молодёжь церкви Евангельских Христиан Баптистов решили провести праздник для нехристианской молодёжи именно для того, чтобы на доступном уровне рассказать важные для каждого человека истины.
На встрече собрались подростки из разных школ города Нарвы. У ребят была прекрасная возможность познакомиться с новыми и встретиться со старыми друзьями, пообщаться за столами за чашкой чая и послушать живую музыку в исполнении таких же сверстников как они они сами.

Подростки не могут долго сидеть на одном месте, так что в этот вечер для них было приготовлена масса активности: ледоколы, игры на знакомство и групповые задания, – в которых одни ребята принимали участие с большим азартом, другие с присущей подросткам безразличием. Но в общем всем было очень весело, потому что кто-то смог на славу повеселиться, а кто-то понаблюдать за этим веселием со стороны.
Не случайно подростковый возраст считается трудным: молодые люди порой проявляют бунтарский дух, непослушание и сами страдают от своих эмоциональных всплесков. Однако, зачастую это происходит из-за того, что они просто ищут своё место в этом мире и ответы на свои многочисленные вопросы. На часть этих вопросов, по крайней мере в отношении Рождества отвечал спикер вечера Юрий Калинин.
Почему так важно сегодня, среди чванства, гордости и эгоизма, сеять разумное, доброе, вечное? Насколько трудно собрать церковную и нецерковную молодёжь и предложить им совместный качественный досуг,  – обо всём этом мы попросили рассказать пастора церкви Михаила Князева.
Ещё один вечер позади. Весть о рождённом Спасителе, поздравления, пожелания и музыка затихли. Ребята разошлись по домам. Хочется надеяться, что какие-то семена со временем прорастут и однажды добрые плоды проявят себя в жизни тех, кто с верой примет в своё сердце Иисуса Христа как своего личного Господа и Спасителя.Марианна Полозова
Церковь Евангельских Христиан Баптистов, г.Нарва, Эстония

Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing